اسال عن بقع جلديه ظهرت في وجه ابنتي بعمر 9 سنوات...

اسال عن بقع جلديه ظهرت في وجه ابنتي بعمر 9 سنوات فجاه كأنها تصبغات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا حالتها تقريبا مستقره وهذا الشي مفاجى وغريب بدون حكه ولا عوارض

الرد من العميل

هلا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج البقع الداكنة في الطفلة

هي من الأعراض و مشاكل البشرة الشائعة . ننصح بداية بتجنب التعرض لأشعة الشمس الحارقة. غسل وجه الطفلة بواسطة الماء النقي وصابونه طبية مثل صابونه DOVE or ACTIMED  يمكن استعمال مرطب أو غسول للوجه . استعمال مرهم الكورتزول مثل مرهم hydrocortisone cream مرتان لثلاث مرات يوميا لعدة أيام حيث أن الكورتزول يساعد في علاج التهاب في البشرة و الجلد و تقليل داكنة البقع. يمكن استعمال مرهم من مشتقات فيتامين ألف مثل مرهم RETIN CREAM مرتان يوميا لعدة أيام.

الفحصات المطلوبة

تقييم الحالة بواسطة طبيب الأطفال للفحص و التقييم الطبي. إجراء فحص لنسبة فيتامين دال و فيتامين ألف.

أسباب البقع الداكنة في الوجه

من الأسباب و العوامل لمثل هذه الحالات ما يلي
  • قابلية جينية ووراثية
  • نقص فيتامينات في الجسم
  • فقر الدم الأنيميا
  • أمراض جلدية مختلفة
  • ضعف مناعة الطفلة

نصيحة

المتابعة مع طبيب الأطفال للفحص و التقييم الطبي