طبيب بيطري

علاج العطس المتكرر مع افرازات تخرج من الانف ورجاء...

علاج العطس المتكرر مع افرازات تخرج من الانف ورجاء العلم انها قطة شارع ....فمحتاجة علاج اقدر اعطيه لها مرة يوميا علشان نزول عملي ...ربما لا أستطيع أن أعطي مرتين في اليوم اشكرك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة
  • يجب شراء دواء اسمه الايموكس 125مل E-mox شراب يتوفر عادى بالصيدليات العادية أمن جدا للقطط.
  • بيعمل المضاد الحيوى على قتل الميكروبات الضارية الموجودة بالجهاز التنفسى وهو عبارة عن امكسيسلين وممكن اعطاء القطة 2 سم بالفم مرة واحدة باليوم لمدة خمسة أيام.
  • تدفئة القطة قدر الاستطاعة مع محاولة اعطائها سوائل دافئة مثل ماء دافى بعسل ابيض اوشربة الخضار بلحم الدواجن او حساء مرق الدواجن أو منقوع عشبة البابونج بالعسل مقوى للمناعة ويخفف ألم الجهاز التنفسى ويقاوم الانفلونزا وأعراض الرشح المزمن والافرازات الانفية.