دكتور الشريعة

ماقيمه زكاه في قلاده دهبيه عيار 18 تزن 100 جرام مع...

ماقيمه زكاه في قلاده دهبيه عيار 18 تزن 100 جرام مع العلم ان 1جرام يساوي 100 دينار .ليبي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الأصل في نصاب الذهب أن يكون 58 غراما من عيار 24 قيراطا لأنه الأصفى.
فيكون حساب عيار 18 قيراطا:
85 ضرب 18/24  = 113,33 غراما.
فعليه 100 غراما من عيار18  لا زكاة فيها.
والله تعالى أعلم وأحكم.