الارهاق العام مع حرارة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
بندول مرة واحدة في اليوم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اخد منظم للضغط ليلا من عشر سنين فقط

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الارهاق العام وارتفاع درجة الحرارة ؟

يعتمد العلاج على الفحص الطبي لمعرفة السبب الرئيسي لارتفاع حرارة الجسم ,ينصح باخفاض درجة الحرارة عن طريق تبريد الجسم سواء باستخدام الكمادات الباردة على اطراف الجسم ,اخذ علاج خافض للحرارة مثل علاج paracetamol 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,الاصابة بالعدوى او الالتهاب يسبب ارتفاع حرارة الجسم  فينصح باخذ علاج مضاد حيوي amoxicillin 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,ينصح في حال الاصابة باعراض مثل السعال او فقدان حاسة الشم والتذوق او ضيق التنفس باجراء الفحص الطبي لاستثناء الاصابة بفيروس كورونا .

تشخيص الارهاق العام وارتفاع درجة الحرارة :

يعتمد التشخيص على التاريخ المرضي للمريض والفحص الطبي من قبل طبيب الباطنة واجراء الفحص السريري واستثناء الاصابة بعدوى اوالتهاب ,فحص الدم الشامل ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء ,فحص البول واستثناء وجود التهابات ,فحص وظائف الكلى

أسباب الارهاق العام وارتفاع درجة الحرارة :

  • التهابات البول .
  • التهابات الحلق واللوزتين.
  • نزلات البرد.
  • مرض كورونا .
  • التهابات الامعاء والمعدة.
  • الحمى الشوكية.

بما ننصح به:

البدء باخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الباطنة.