إصلاح المنازل و تعميرها

اريد ان اعرف كيف انظف فرش السرير

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

- تنظيف البقع المتسخة
يمكنك تنظيف البقع المتسخة والقاذورات المتراكمة على الطبقة الخارجية للفراش.
إذ من الممكن أن تغسلي المرتبة باستخدام الغسول المخصص للأقمشة، أو باستخدام الماء الدافئ والصابون ببساطة.
امسحي المنطقة باستخدام إسفنجة رطبة (غير مبللة)، ومن ثم اتركيها لتجف، مع الحرص على عدم وصول البلل لحشو المرتبة الداخلي.
يُمكن تعريض المرتبة للشمس في حال كان الطقس دافئاً، أو استخدام مروحة لتجفيف الفراش بسرعة
- تنظيف فراش السرير من بقعة البول
قومي بتغطية بقعة البول على الفراش ببودرة الأطفال، وضعي عليها بعض المناشف، ثم اتركيها لبضعة أيام، إن أمكن.
وبعدها مرري على المنطقة المُبتلة قطعة قماش مبللة بالخل الأبيض.
وفي حال أردتِ حلاً سريعاً، رُشي بيكربونات الصوديوم على المنطقة المبتلة،
ثم مرري عليها قطعة قماش مبللة بخليط زيت شجرة الشاي والماء الدافئ (حوالي 5 قطرات من الزيت على دلو من الماء) واتركي المرتبة تجفّ تحت أشعة الشمس.
إن تعريض الفراش لأشعة الشمس ليس الطريقة الأفضل لتجفيفه بسرعة فحسب، لكنها تُطهر المرتبة من بقعة البول بشكلٍ طبيعي؛ إذ تزيل الرائحة الكريهة العالقة به
- اإزالة العفن والفطريات من فراش السرير
إذا لاحظتِ وجود أثر لأي عفن على الفراش عليكِ التخلص منه فوراً لأنَّه ضار بصحتك.
وجود فطريات وعفن يشير إلى امتصاص الفراش للرطوبة، لذا فالتخلص من الرطوبة وتعريض الفراش لأشعة الشمس المباشرة هو أفضل ما تفعلينه.
استخدمي بضع قطرات من كحول إيزوبروبانول، وكمية من الماء الدافئ وإسفنجة تمررينها على منطقة العفن للتخلص منه.
عليكِ شراء بعض المواد المخصصة للتخلص من الرطوبة ووضعها في غرفة نومك لامتصاص الرطوبة الزائدة، التي تزيد في فصل الشتاء خصوصاً،
افتحي النوافذ واسمحي بدخول الهواء الطلق
الفيديو التالي سيساعدك على ما تبحث عنه اضغط هنا