دكتور الشريعة

ارجو م سيادتك اجابه قاطعه لله وانتم المسؤلون امام...

ارجو م سيادتك اجابه قاطعه لله وانتم المسؤلون امام الله انا راجل موظف والحمد لله الوضع بتاعي كويس وعندي اكثر من بيت بصرف عليه ووفقا لنظام الرواتب الجديد تم تحويله علي البنك لقبض المرتب من البنك البنك عارض يعطيني قرض بضمان المرتب القرض دوت كنت عايز اشارك فيه واحد في تجاره ويتم سداده من خلال هذه التجاره فهل هذا القرض يندرج تحت الربه أو حتي فيه شبهه حتي نبتعد عنه مخافه من الله الرجاء جواب قطعي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان القرض الذي يفرض على المدين زيادة عند السداد هو قرض ربوي محرم، ولا يحل أخذه ولا التعامل معه مهما كانت الحاجة اليه، اما ان كان القرض لا يفرض على المدين زيادة عند السداد فهو قرض حسن، ولا حرج بالتعامل معه، لكننا لا نظن ان هذا البنك يتعامل بالقروض الحسن، فاحذر قبل ان تقدم على هذا الامر وعليك الاطلاع على معاملة البنك .والله أعلم وأحكم.