انا حمل نبي نعارفه فلي كم توه

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طريقة معرفة عمر الحمل ؟
  1. من اجل معرفة عمر الحمل يجب اعطائنا موعد انتهاء اخر دورة شهرية , او من خلال  تحديد عمر الجنين أثناء تصويره بالموجات فوق الصوتية (السونار)

ما هي اعراض الحمل ؟
  1. انقطاع الدورة الشهرية
  2. الغثيان والاستفراغ
  3. الم اسفل البطن
  4. الم اسفل الظهر
  5. تغير في حجم وشكل الثدي
  6. الامسالك
  7. التغيرات في الشهية
  8. تغيرات مزاجية
  9. التبول المتكرر

ما هي طرق تحديد جنس المولود ؟
يتم تحديد جنس المولود من خلال اللجوء الى اجراء صورة اشعة تلفزيونية عن طريق المهبل في الشهر الرابع من الحمل , او من خلال اللجوء الى اجراء صورة اشعة تلفزيونية على البطن في الشهر الخامس من الحمل
بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بمتابعة فترة الحمل تحت اشراف اخصائي النساء والولادة