الزواج و الإرشاد الأسري

ليا ساعه استنى احد يرسل

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ماني مجنونه انا ، انا فيني تعتعه في الكلام انا تعبانه تعبت
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اني تعبانه نفسيا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان التأتأة في الحديث مشكلة من مشاكل النطق والتخاطب والتي تسبب اثرا نفسي سلبي فيشعر الشخص بالضيق وانه يختلف عن الاخرين ، ولكن عليك مساعدة نفسك بان تريحي نفسيتك ولاتستمري بالتفكير في المشكلة وتحاولي حلها وتعويض ذلك في النجاح بجوانب  اخرى من شخصيتك ، التعرف على سبب المشكلة بالتأكد من السلامة الجسدية والصحية والخلو من اي امراض مسببة له ، الابتعاد عن الامور التي تثير القلق والتوتر والمشاكل النفسية والاجتماعية ، الحرص على المتابعة مع اخصائي التخاطب وتدريب النفس على الكلام والحوار والاستماع لفيديوهات مساعدة على ذلك ، الاهتمام باظهار النجاح والتميز في عدة جوانب تستطيعي اظهارها مع الاستمرار في العلاج وتعديل النطق والمداومة على جلسات التخاطب والحديث ، زيادة الثقة بالنفس والاستمتاع بالحياة وتفريغ الضغوطات اولا باول والاهتمام بالامور الايجابية النافعه لك .