دكتور الشريعة

اريد ان أتصدق بحفر بئر ، لكن ليس معي المال الكافي...

اريد ان أتصدق بحفر بئر ، لكن ليس معي المال الكافي آلان ، فأنا اجمع من مالي كل يوم كصدقة حتي أتم المبلغ واتصدق به ، فهل هذا تعتبر صدقة لاني أجمعه معي ؟ ولا تتبرع به مباشرة ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا مريضة بمرض قالت لي الدكتورة أنه ينتقل الي الأولاد في سن مبكر ويعانون منه طوال عمرهم كما أنا أعاني منه آلام ، أنة فتاة ، فهل علي ذنب إذا أنجبت وانا اعلم أن اولادى سيصابون بهذا المرض وسيعانون منه ، وهل علي ذنب إذا امتنعت عن الخلفة تماما ؟حتي لا اجعلهم يع

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله ان الصدقة لا يشترط دفعها مرة واحدة، بل ان الذي يجمع المال بنية الصدقة وهو فقير اجره اعظم من الغني الذي يدفع الصدقة دفعة واحدة.
واما قطع الانجاب خشية الامراض الوراثية فلا يجوز ، نسأل الله ان يشفيك ويعافيك ويرزقك الزوج الصالح والذرية السليمة المعافاة.  أعلم وأحكم.