محامي

المشكله صارت في البيت الورثه يعني بعد وفاة الاب...

المشكله صارت في البيت الورثه يعني بعد وفاة الاب طالبوا الابناء من الاب حصتهم من البيت وطبعا قدموا في قضية في المحكمه وعينت المحكمه خبير ودارت تقرير خبره وباعوا أسهمهم من البيت لنا ولكن قمنا بطعن الخبره ووافقت المحكمه وعينت خبير لكن للم يعمل تقرير الخبره لانا تنازلنا عن الطعن ونريد التقرير الاول المشكله ان المحكمه لم توافق على الطعن وقررت استمرار النزاع لا اعرف لماذا ونحن لا نريد طعن لانا تنازلنا ولان الخوة من الوالد الذين باعوا حصتهم من البيت لنا سوف يطالبون يبقيه المبلغ والسؤال هنا ماهو الإجراء لكي المحكمه توافق على الطعن وفي وهل البيع الأسهم الإخوه من الوالد صحيحه ولا يحق لهم بمطالبه باقي المبلغ في حاله تقرير الخبرة التأني

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم   الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   وبالاشاره الى قانون  المرافعات الليبي المنظم   لاجراءات   التقاضي   امام المحكمه  اولا في حال  وجود دعوى قضائيه للمطالبه   بالنصبه الشرعيه  للورثه من الابناء لاب    هنا   في حال   عينت المحكمه خبيرا منتدبا   مع وجود التنازل   بالبيع منهم   ورفض المحكمه   مع تعيين خبير ثاني   ورفض الطعن   هنا يجب الانتباه  الى ان درجات التقاضي على مراحل وبالتالي   ومع وجود التنازل  واستمرار  المحكمه  في نظر الدعوى ورفض الطعن   يمكن  الطعن على الحكم بالاستئناف  والاعتراض على الحكم خلال  المده القانونيه   مقدم امام محكمه الاستئناف  التنازل   بالبيع  وقبض الثمن    وانتهاء   الدعوى في مضمونها     كون ان التقرير المعتد به هو التقرير الاول   دون التقرير الثاني   كون ان التنازل  والبيع  واستلام الحقوق  يعتبر سببا  في انهاء الدعوى   لذا الاجراء القانوني  الاعتراض على حكم المحكمه   وفق التدرج  في الطعون الاستئناف   ووصولا  الى محكمه النقض باعتبارها  اعلى درجات التقاضي  كون البيع  للاسهم  وفق التقرير الاول صحيح  وبالتالي لايحق للورثه الابناء من الابناء المطالبه   باي  حقوق اخرى   وهذا دفع قانوني   يمكن اثارته امام المحكمه لرد الدعوى   ننصح الاستعانه بمحامي  من طرفكم لمتابعه الاجراءات القانونيه الصحيحه  وفق ماتم توضيحه لكم