محامي

السلام عليكم والدى توفى وكان مستأجر شقة خاضعة...

السلام عليكم والدى توفى وكان مستأجر شقة خاضعة للقانون المصرى القديم مسجلة فى قسم الشرطة وليس بالشهر العقارى وإخواتى فكانوا مقيمين فى شقق أخرى قبل وفاته أما أنا كنت مقيم معه فى هذه الشقة وأريد عمل عقد إيجار لهذه الشقة بدل تالف فى القسم. فهل يجب على إخواتى يذهبوا معى إلى القسم؟ وهل سيخضع للقانون القديم أم الجديد؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك كنت مقيمة مع والدك قبل وفاته في الشقة المؤجرة وترغب في تحرير عقد ايجار جديد باسمك ويرجى العلم انه ليس لاشقائك في هذه الحالة علاقة بهذا الامر حيث أن الشقة ليست تركة ولكن يكون العقد في هذه الحالة يتم تحرير العقد بينك وبين المالك واذا رفض يمكنك الاستمرار في الشقة بدون عقد وعليه هو تقديم نسخة العقد الموجودة معه الى المحكمة اذا اقام دعوى
وعليك مراجعة الاجابة على استفسارك السابق والذي شرفتنا بطرح السؤال عليه في مرة سابقة من خلال الرابط التالي :
جوابكم

الرد من العميل

السلام عليكمهل حضرتك تقصدى تقديم نسخة العقد الموجودة معى الى المحكمة إذا أقام المالك بدعوى (إخلاء)؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

اذا كانت لديك نسخة يمكنك استخدامها اما اذا لم يكون لديك نسخة وقام المؤجر باقامة دعوى ففي هذه الحالة يمكنك مطالبته امام المحكمة بتقديم النسخة الموجودة معه

الرد من العميل

أريد عمل عقد بدل تالف وليس جديد

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

كما ذكرنا عمل عقد بدل تالف يتطلب موافقة المالك والتوقيع على العقد