انا عندى سرطان الثدي والقلب هل العلاج كنوترلك له...

انا عندى سرطان الثدي والقلب هل العلاج كنوترلك له تأثير

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

هل علاج الكونترلك له تأثير على سرطان الثدي وأمراض القلب ؟
لا ويمكن أستعماله بدون أي مخاطر
ما هو علاج الكونترلك ؟
هو عبارة عن علاج من عائلة الأدوية المضادة لحموضة المعدة وأسمه العلمي باتوةبرازول ويتبع لعائلة proton pump inhibitor
ما هي الأستعمالات للعلاج ؟
العلاج يستعمل في علاج إلتهابات المعدة وفي علاج الأرتجاع المريئي وفي علاج تقرحات الأثنى عشر والمعدة وعلاج إلتهابات المريء
ما هي الأعراض الجانبية للعلاج ؟
  • الصداع
  • الغثيان والشعور بالأعياء
  • حدوث أسهال
  • ألم في المفاصل
  • كثرة خروج الريح من الجهاز الخضمي
  • القيء
  • الشعور بصعوبة في التوازن

ما هي موانع الأستعمال ؟
يمنع أستعمال العلاج لمن يعاني من حساسية من العلاج أو من مكوناته ويمنع أستعماله لمن يعاني من الأمراض المناعية ويمنع أستعماله لمن يعاني من نقص الفيتامين بي 12 ومن يعاني من نقص الغنيزيوم في الدم ويمنع أستعماله لمن يعاني من إسهال بسبب إلتهابات بكتيرية في الأمعاء ويمكن أستعمال العلاج خلال الحمل والرضاعة فقط في حالات خاصة وبناء على طلب الطبيب