غسول مهبلي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو افضل غسول مهبلي ؟
تختلف منتجات الغسول المهبلي من حيث الروائح و المكونات في بعض الحالات , و لكن بشكل عام يفضل استخدام غسول مهبلي ذو جودة و تكلفة مقبولة , و من افضل المنتجات :
1. غسول بيتادين
2. غسول لاميزول Lemisol
3. غسول أوريفليم
هل يتواجد اضرار للغسول المهبلي ؟
- نعم , و تنتج الاضرار خاصة في حال الاستعمال المتكرر للمنتج و هي :
1. رد الفعل التحسسي ( تظهر من اول مرة )
2. الالتهابات المهبلية ( في حال الاستعمال المتكرر ) , حيث انه تعمل على تغيير طبيعة حامضية المهبل و بالتالي نشوء بكتيريا
نصائح بخصوص الغسول المهبلي و النظافة الشخصية :
1. لا تستعملي الغسول المهبلي بشكل متكرر
2. اهتمي بالنظافة الشخصية بشكل عام و نظافة منطقة الفرج بشكل خاص , و الغسول المائي بشكل يومي هو احدى الخطوات المناسبة و الحامية للمهبل
3. في حال تواجد التهابات او تكرر حدوثها او حدوث اعراضها مثل الحكة , العلاج الدوائي هو الخيار الامثل للعلاج من خلال مراجعة طبيب النسائية المختص