دكتور الشريعة

عندي ثالثة ابناء بنتين وولد للاسف اعتدت احدي بناتي...

عندي ثالثة ابناء بنتين وولد للاسف اعتدت احدي بناتي ان تاخذ من مال ابيها مبالغ كبيره بدون علمنا وعندما تاكدنا من ذلك لم نستطيع ان نواحهه وغضب ابني مننا كثيرنا لانه هو القائم على تجارة ابيه مصدر رزقنا فاقسمت بالله عند وفاة ابيهم لاخصم من ميراثها قيمة ما اختلاسه بدون علمها ويقسم على اخوتها رغبه مني ان اطهرها من ذنبها كي نسامحها ولعل ربنا يسامحها رغم ان زوجها مليونير ولا تحتاج الى ارتكاب هذا الذنب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان ما فعلته هذه البنت كبيرة من الكبائر، اذا اقرت بفعلتها او كان هناك دليل او بينة.
وهو من اشنع الافعال واقبحها، فالواجب على هذه البنت التوبة والندم الشديد على ما فات مع العزم على عدم العودة اليه مرة اخرى، ولا تصح توبتها الا برد المال المسروق لوالدها، فعليها ان تدفعه من مالها الخاص، فإن امتنعت وهي قادرة على الرد فهددوها باخبار والدها او زوجها لعلها ترتدع، وان اصرت ولم تردها فيخصم من نصيبها من الميراث.
والله أعلم وأحكم.