طبيب بيطري

عندي القطه عمرها سبعه اشهر وعندها ترجيع وخروج سائل...

عندي القطه عمرها سبعه اشهر وعندها ترجيع وخروج سائل مخاطي مع البراز وهذا ثاني يوم أؤديها الطبيب ولاكن لم اجد تحسن ملحوظ ماهو علاجها الفعال انا من السعوديه الدمام أخذت الجرعة الثانية في اليوم الثاني وأحس ان معاناتها زادت
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الرغبه في الأكل لسوء حالتها الصحيه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
شكرا لكم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

1.افضل أبقاء القطة لمدة 6-8 ساعات صائمة خلال اليوم لمدة 3-4 ايام لتخفيف عملية القىء ولتخفيف حركة المعدة والأمعاء ولتخفيف الأسهال ايضا.
2.أفضل اعطاء القطة مضاد للقىء اسمه موتليوم شراب 100مل اعطيه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
3.أفضل اعطاء القطة مضاد للاسهال اسمه شراب الانتينال 100مل مع فلاجيل شراب بجرعة 1سم من كل نوع يوميا لمدة 3-5 أيام.
4.اعطاء المحاليل السكرية المنزلية بالبيت العادية امنة جدا.
5.أعطاء لبن ياغورت او ارز مطبوخ مع قليل من لحم دواجن مقطع لتخفيف الاسهال.
6.الادوية امنة جدا ويمكن شرائها من الصيدليات العادية.
أسباب القىء والاسهال عند القطط

1.التهابات معوية.
2.نزلات معوية.
3.الديدان المعوية.
4.الطفيليات المعوية.
5.تناول او شرب اطعمة ملوثة.