دواء يعالج رائحة المهبل الكريهه

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو مسبب رائحة المهبل السيئة ؟
عادة مسبب هذه الحالة هو التهابات المهبلية
ما هي مسببات الالتهابات المهبلية :
1. التهابات بكتيرية
2. التهابات فطرية
3. التهابات المجرى البولي
4. امراض و عدوى الامراض الجنسية

ما هو علاج الالتهابات المهبلية  ؟
 مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج  والخيارات العلاجية هي : في حال كان المسبب التهابات فطرية , يتم تناول مضادات فطرية مثل فلوكونازول  fluconazole موضعيا  , اما في حال كان المسبب التهابات بكتيرية او فيروسية , يتم تناول مضادات حيوية مثل كليندامايسين Clindamycin موضعيا  , و في حال تطورت الالتهابات او صاحبها اعراض اخرى , قد يتناول المريض مضادات فطرية و حيوية عبر الفم بعد استشارة الطبيب المختص , و بشكل عام  الحفاظ على النظافة الشخصية و خصوصا المنطقة التناسلية و تجنب الجنس غير الامن و استعمال الواقيات
ما هي الفحوصات اللازمة :
 فحص سريري من قبل الطبيب المختص  و فحص الدم و كيمياء الدم و  فحص البول  , و ايضا يجب اجراء فحص عينة من الافرازات المهبلية او منطقة الاصابة  , و في بعض الحالات , يتم اللجوء لاجراء فحص تصويري مسحي للجهاز التناسلي في حال تواجد التهابات داخلية في الحوض

الرد من العميل

انا بستخدم duphaston و كان في نتيجه نزول الدوره بعد ٥ حبايبات دلوقتي بستخدم الشريط كامل و برضه تيجي متاخره

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

بخصوص استخدام دوفاستون :
لتنظيم الدورة الشهرية , يتم استعماله في اليوم 11 من الدورة الشهرية الى يوم 25 بواقع 1 حبة يومياً , و من ثم يتم الانتظار الى حين نزول الدورة
- في حال تاخر الدورة , تناول الجرعة الموصوفة سابقا و هي 1 حبة كل 12 ساعة لمدة 5 ايام