دكتور الشريعة

انا عندي مشكله مش عارف مالي انا واخواتي بعيد عن...

انا عندي مشكله مش عارف مالي انا واخواتي بعيد عن ربنا والصلاة وحلنا واقف خالص مشاكل انا واخواتي على أقل حاجه مش عارفين نتجمع غير نتخناق في وقف حال في كل حاجه حت الشغل سابو الشغل فتحو مشاريع تمشي شهر كويس الحمد لله وبعدين تقف خالص جبنا مشايخ كتير ويقول في مشاكل وفي عمل كتير قالو كده قربو من ربنا نقرب ونرجع بردو الدنيا تبوظ اكتر لحد في ناس كان عندهم نفس المشاكل اقترحو علينا اننا نروح لناس بتعمل أعمال نفك عندهم ورحت انهارده وطلعتلي عملين انا مش عارف كده غلط ولا صح مع اني رايح بنيه خير ان افك اللي عندي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن أمر الرزق مرتبط بالصلاة، قال تعالى : (وَأْمُرْ أَهْلَكَ بِالصَّلَاةِ وَاصْطَبِرْ عَلَيْهَا ۖ لَا نَسْأَلُكَ رِزْقًا ۖ نَحْنُ نَرْزُقُكَ ۗ وَالْعَاقِبَةُ لِلتَّقْوَىٰ).
فالبعد عن الله وترك الصلاة، يؤدي إلى قلة الرزق ، وعدم التوفيق، وكثرة النزاع، وهذا يحصل لو كان أحد أفراد العائلة لايصلي، فكيف إذا كان الأغلب لايصلون؟
على كل لابد من الودة إلى الله وقراءة الرقية الشرعيةفي البيت، ولايكتفى بتشغيلها من خلال التلفاز بل لابد من قراءتها من أفراد البيت أو أحدهم.
اما بالنسبة لذاهبك إلى الساحر لفك الأعمال فاستغفري الله وتوبي إليه، فهذا كبيرة من كبائر الذنوب، ولاتقولي أن نيتك خير، فكيف تظنين أن أحدا غير الله يملك حل مكلتك، فقط الجئي إلى الله، ولاتكفري بالله العظيم، مزقي أي شيء أعطاك إياه واستغفري الله من هذه الكبيرة وهذا الذنب العظيم.
والله تعالى أعلم وأحكم.