اخذت أشعه والنتيجه التهاب بعصب الركبه. واخذت علاج...

اخذت أشعه والنتيجه التهاب بعصب الركبه. واخذت علاج مرخي للعضلات. وحبوبreparil. Dragees ودهان. ودهان رغوهفلاميلين. وتحسنت. وبعدها أبر خمس ابر فيتامين. وخف الالم كثير. بس مااختفى. لو اصعد الدرج. وانزل. يرجع. والالم زي لسعات الكهربا مؤلمه السؤال. هل يحتاج مده طويله عشان يروح. انا. بديت علاج من ١١/٦ من شهر ١١ يوم ٦. شنو الحل

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج الالم في الاعصاب حول الركبة ؟
تجنب القيام بأي جهد عضلي كبير وتحسين مستوى السكر في الدم وتجنب الوقوف لفترات طويلة بالاضافة الى تخفيف الوزن في حالة السمنة
تناول حبة واحدة من دواء neuralic 150mg  للتخلص من الأعراض باشراف طبي وتناول الكالسيوم وفيتامين د وفيتامين B COMPLEX
العلاج الطبيعي اهم عنصر في الخطة العلاجية ويسرع عملية التشافي
ما هي أسباب الالم في الاعصاب حول الركبة ؟
  • تقلص و شد العضلات
  • الاصابات وتمزق الاربطة
  • الضغط على الأعصاب في منطقة العصعص
  • التعب و الارهاق
  • نقص فيتامين ب 12

ما هي الفحوصات اللازم عملها ؟
  • فحص سريري
  • فحص الدم الكامل
  • فحص الكالسيوم
  • فحص فيتامين د
  • فحص مستوى فيتامين ب 12
  • صورة تشخيصية بالاشعة السينية واحيانا قد يلزم التصوير بالرنين المغناطيسي