أخصائي تغذية

اعانى من شرهة بالاكل ووزنى لايزيد بالعكس عادى...

اعانى من شرهة بالاكل ووزنى لايزيد بالعكس عادى لاكنى فى الاونة الاخيرة اصبحت ىكل بلا اهتما او توقف واكل بشرة كبير جدا

الرد من العميل

اريد حل لمشكلتى هذه قد اصبحت تؤرقنى

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي أسباب شره الطعام؟

  • تناول وجبة واحدة في اليوم مع عدم تنظيم مواعيد الوجبات مشكل متسلسل ومنتظم
  • إهمال وجبة الفطور أو تناولها بوقت متأخر من النهار
  • تناول الكثير من الحلويات يحفز على تناول المزيد من الطعام والنشويات
  • السهر لساعت طويلة من الليل
  • الحالة النفسية سواء الفرح أو الإكتئاب
  • اختلال في مستوى هرمونات الجسم

كيف أتخلص من شره الطعام؟
  • اختياري الاطعمة المنزلية  لانها دائما تميل الى احتوائها على كمية أقل من السكر من الأطعمة الجاهزة وبالتالي لن تشعري بالجوع فور النتهاء منها.
  • غيري مكونات الوصفات الغذائية أو قومي تعديلها يلها بحيث يتم إضافة كمية أقل من السكر المطلوب عند تحضير الكيك أو الحلويات الأخرى وهذا لن يؤثر على نجاح الوصفة من حييث قوامها أو ملمسها لأن السكر دائما يضاف حسب الرغبة.
  • اشربي كوبين من الماء عند موعد أي وجبة وكوبين ماء في الصباح
  • تناولي السلطات وشوربات الخضار في معظم وجباتك الرئيسية واجعليها وجبة خفيفة أيضا
  • اذا كان لا بد من تناول الحلوى فحاولي شراء زبادي الفواكه قيليل الدهن أو كوب عصير طبيعي خال من السكر, أو حبة فواكه.