طبيب بيطري

عندي ببغاء روز صغير في العمر ... اول ما شريته كان...

عندي ببغاء روز صغير في العمر ... اول ما شريته كان فيه كذا زي نقطة صغيرة مرة لونها شفاف على ابيض بحواف العين . بعد ذلك تفاقمت العين وزاد الالتهاب لدرجة اقفال العين بالكامل مع احمرار المنطقة المحيطة وصارت منطقة الالتهاب اكبر ... طبعا انا حطيت له في البداية قطرة Tobradex شريتها من الصيدلية وكنت اقطر في عينه ولكن دون جدوى واوقفتها ... واحس ان الوضع ساء
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الحين وجود مثل افرازات شفافة حول العين .. زي الدموع .
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
تقريبا هذا كل شي

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج التهاب العيون عند الطيور :-
- استخدام قطرة الجنتا مايسن 3 مرات يوميا لمدة 10 ايام متتالية
-  وضع دواء الاوكسيتتراسيكلين كمضاد حيوي بالماء لمدة 5 ايام
- إضافة فايتمن اد3ه إلى مياه الشرب لرفع المناعة وفتح الشهية