دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أنا زوج وليا ولد وثلاثة بنات وعندي شقتين وحدث خلاف أنا وزوجتي وزجتي تخشاه أن اتزوج زوجه ثانيه فاتفقنا علي نكتب الشقتين للأبناء فكيف يتم هذا وهل يجوز نكون أنا وهي وصيان في العقد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه ان اردت ان تكتب هذه الشقة لاولادك فيشترط ان تكون هبة حقيقية بحيث يمكن للاولاد ان يتصرفوا بها في حال حياتك من حيث البيع او التأجير، ويشترط ان تعدل بينهم فتعطي للذكر مثل حظ الانثيين، واما اذا قصدت انها وصية فالوصية للوارث باطلة ولا تصح. و الله أعلم وأحكم.