دكتور الشريعة

السلام عليكم امي توفت يوم ٤/ 11 وقتها البريود كانت...

السلام عليكم امي توفت يوم ٤/ 11 وقتها البريود كانت قربت تخلص واطهرت وللأسف نزلت يوم الدفنه تاني نقطه وكنت مسكت امي قبل ما تدخل التربه هل دا حرام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
في واحده قالتلي وقتها امسحي بماء على النقطه واحط منديل وادخل اصلي عادي معهم وفعلا عملت بس بعدها لقيت اكتر من نقطه

الرد من العميل

أين الاجابه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه المرأة الحائض لا تطهر الا بأمرين بنزول القصة البيضاء او بالجفوف التام بحيث لو دخلت قطنة تخرج بيضاء، ولا يجوز لها الاغتسال والصلاة قبل ان تتأكد من الطهر .
والدم الذي رأيته بعد الطهر ان كان في ايام عادتك فهو حيض يمنع من الصلاة والصيام، واما رؤية الحائض للميت وتغسيله او لمسه لا حرج ولم يرد دليل شرعي بمنعها من ذلك. والله أعلم وأحكم.