انا عندي فلات فوت ولما امشي عندي التواء بالمشي...

انا عندي فلات فوت ولما امشي عندي التواء بالمشي واحتاج للمعالجة الضروري شو تنصحني
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارتي ونصحني بالحذاء لكن بدون اية فائدة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج القدم المسطحة ؟
القيام بجلسات علاج طبيعي بالاضافة الى ارتداء احذية مخصوصة لتساعد في تحسن القدم المسطحة ولكن بشكل عام فان القدم المسطحة تتحسن عند ممارسة تمارين رياضية لتقوية عضلات الساق واخيرا في حالة التواء الساقين يتم استخدام أقواس الأرجل وفي بعض الحالات العلاج الجراح والعلاج بالليزر
ما هي القدم المسطحة ؟
هو حدوث ملامسة لباطن القدم مع سطح الأرض نتيجة سقوط قوس القدم

ما هي العلامات و الأعراض القدم المسطحة ؟
  •     السقوط المتكرر
  •     صعوبة الجري
  •     تلف الاحذية بسرعة خاصة من الداخل
  •     الم في بطن الساق

كيفية تشخيص القدم المسطحة ؟
الفحص يتم من خلال الفحص السريري واخذ طبعة القدم
ما هي أسباب حدوث القدم المسطحة؟
  •     العوامل الوراثية
  •     ضعف قوس القدم
  •     إصابات القدم
  •     تمزق أوتار القدم.