استشارات الحب و الزواج

انا احب شخص جدا جدا جدا ولكن فيه تعلق فيه وخوف...

انا احب شخص جدا جدا جدا ولكن فيه تعلق فيه وخوف دائم عليه من الموت وقلق بشكل كبير ماالحل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الخوف من الموت هو أمر طبيعي فجميعنا نخاف على من نحب من فقدانهم بالموت وذلك لإن الموت ذهاب للمجهول.
ولكن أن نترك مثل هذه الأفكار تسيطر علينا هو الأمر الغير طبيعي وعليك أن تتخلصي من هذه الأفكار وعليك أن تعلمي بأن لكل أجل كتاب ولأ يوجد إنسان سيتوفاه الله قبل أوانه.
إن خوفك نابع من فقدان شخص عزيز على قلبك أو ظروف غامضة لفقدان شخص ما أو لخوفك من المجهول.
عليك أن تدركي پأن الله تعالى قدر علينا أعمارنا وأخفى عنا موعد الموت لكي نسعى في الأرض ونعبده فلو علمنا كتى سنموت لن نفعل أي شيء بحياتنا سوى إنتظار ساعتنا والبكاء على مم ماتوا قبلنا.
عليك أن تزيدي إيمانك بالله تعالى وتعيشي يومك وتتحدثي بالموضوع وتخرجي كل ما تفكرين به لكي لا يبقى الموضوع مسيطرا على تفكيرك.
التغير سنة الله في الكون ولى شيء سيبقى على حاله ولكن هذا لا يعني أن نموت بل يعني بأن نسعى لتطوير حياتنا ونعيش في الأرض ونعمرها ونستمتع بحياتنا بما يرضي الله تعالى.
لا تنسي الدعاء لمن تحبين بأن يحفظهم الله تعالى لك وقومي بما عليك في هذه الدنيا وتوكلي على الله تعالى فهو خير الحافظين وهو أرحم الراحمين.