سقط علي راسي منذ ثالثه اشهر فقدت فورا التذوق والشم...

سقط علي راسي منذ ثالثه اشهر فقدت فورا التذوق والشم وكنت اشم البن والنعناع فقط ولكن منذ ثالثه أسابيع كل الأشياء كطعم او رائحه أصبحت شي واحد طعمهم وراءحتهم بشعه يشبهون طعم وراءحه الحديد المصدي

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

عزيزنا العميل لقد تم الاطلاع على سؤالكم في القسم الطبي وسيتم الرد عليكم في اقرب وقت ممكن

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

صدمات الدماغ  هي من اهم اسباب فقدان حاسة التذوق والشم , وذلك غالبا بسبب كسور في قاع الجمجة الحجرة الامامية , او رضوض دماغية
وفي الغالب يكون فقد حاسة الشم والتذوق مؤقت يعود خلال 6-12 شهر , وللأسف لا يوجد علاج معين يساعد على تحسن هذا الفقد
واذا تجاوزت ال سنة وانت تعاني من نفس المشكلة في للأسف تكون دائمة

ما هي التحاليل المطلوبة ؟

ننصح بعمل صورة مقطعية للدماغ لمتابعة الحالة العامة للدماغ والاضرار التي قد تكون قد لحقت بخلايا الدماغ بعد الاصابة  ، كما وننصح بعمل تخطيط للدماغ EEG لملاحظة ما اذا كان هناك زيادة في كهرباء الدماغ وتحديد مدى حاجتكم لادوية التشنج

ما هي الاعراض المتوقعة بعد اصابات الرأس ؟

  • الصداع
  • التشنجات
  • النسيان
  • عدم التركيز

ما هي علامات الخطورة بعد اصابات الرأس ؟

  • القيى المستمر
  • التشنج
  • فقدان الوعي
  • توسع حدقات العين

بم ننصحكم ؟
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب جراحة المخ والاعصاب وطبيب أنف واذن وحنجرة