كم حبه تأخذ للحامل من دواءOMEGA 3.6.9

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

استخدام علاج اوميجا 3 أثناء الحمل
يعد علاج اوميجا 3 من العلاجات التي تعمل كمضادات للاكسدة ومخفضات للدهون في الجسم والتي قد تستخدم كمكمل غذائي لتنشيط الدورة الدموية ويعمل العلاج على تقليل نسبة الاصابة بتصلب الشرايين نتيجة ارتفاع الدهون وخاصة ارتفاع الدهون الوراثي  وتستخدم بجرعة حبة يوميا وهو امن للاستخدام أثناء الحمل ويتم استشارة طبيب النساء والتوليد
محاذير الاستخدام
يحذر من استخدام العلاج في حالات الاصابة بحساسية تجاه المادة المكونة للعلاج
الاعراض الجانبية (نادرة الحدوث )
  • الصداع
  • الغثيان
  • القئ
  • الاسهال
  • الانتفاخات

ما ينصح به
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على ممارسة التمارين الرياضية والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وتناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات