طبيب بيطري

السلام عليكم قطتي رجلها مصابه ومنتفخه مره لدرجة...

السلام عليكم قطتي رجلها مصابه ومنتفخه مره لدرجة ماتقدر تمشي عليها ومو راضيه تاكل شي ومافي طبيب بيطري قريب مني حاليا ايش ممكن اعمل؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الأكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
التهاب وانتفاخ كبير في قدمها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

العلاج

1.انصحك بشراء جبس اسمه gypsona يتوفر بالصيدليات العادية.
2.يوضع القطن حولين منطقة الكسر ويلف الجبس بعد تبليله بالماء على قدر منطقة الكسر مع مراعاة وضع شاش ابيض لفات بعدها ولصقة بلاستر.
3.استخدام مسكنات الالم مثل السيدوفين 100مل شراب اعطيه 1 سم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 أيام.
4.أعطاء فيتامينات شراب للقط multivitamin 100ml شراب بالفم 1سم يوميا لمدة اسبوع ويفك الجبس بعد اسبوعين.
5.اذا كانت الامور صعبة يفضل عمل صورة اشعة وتجبيرة بالعيادة البيطرية الاقرب لبيتك.
علامات الكسر عند القطط

1.الم.
2.تورم.
3.سخونة العضو المكسور.
4.احمرار العضو.
5.عدم القدرة على الارتكاز او استخدامه.