تعرضت للاغتصاب واخاف ان اكون حاملا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناولت حبه الطورائ
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لاشي مهم

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يحدث الحمل ؟
يحدث الحمل نتيجة تلقيح بويضة من الأنثى بواسطة حيوان منوي من الرجل في أيام التبويض
ما هي أعراض الحمل ؟
  • انقطاع الدورة الشهرية
  • القيء والغثيان
  • ألم أسفل البطن والظهر
  • فقدان الشهية
  • التغيرات المزاجية
  • ألم الثديين والحلمات
  • إفرازات المهبل
وهذه الأعراض تزيد من احتمالية حدوث الحمل وليس لتأكيد الحمل
ما هي الفحوصات لتأكيد الحمل ؟
  • فحص هرمون الحمل الرقمي BhCG عن طريق الدم أو البول
  • فحص الرحم بالسونار لرؤية كيس الحمل
ويتم عمل الفحوصات السابقة بعد انقطاع الدورة الشهرية بـ 12 يوم
النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي النساء والولادة لعمل الكشف الطبي والتأكد من الحمل , حيث أنه من الممكن أن يحدث الحمل على الرغم من تناول حبوب منع الحمل الطاريء ولكن بنسبة ضئيلة , وننصحك بإبلاغ الجهات المختصة في بلدك