يا دكتور انا عبدالباقي عمري 27 سنة وعندي الم في...

يا دكتور انا عبدالباقي عمري 27 سنة وعندي الم في الصدر لي اكثر من شهر وعملت ايكو ورسم قلب ورسم قلب علي المجهود طلع سليم عملت صورة اشعة طلع سليم عملت تحاليل لي الدم طلعت سليمة

الرد من العميل

يا دكتور انا عبدالباقي عمري 27 سنة وعندي الم في الصدر لي اكثر من شهر وعملت ايكو ورسم قلب ورسم قلب علي المجهود طلع سليم عملت صورة اشعة طلع سليم عملت تحاليل لي الدم طلعت سليمة

الرد من العميل

الم في الصدر لا غير لي شهر

الرد من العميل

زرت طبيب قلب عملت صورة ايكو ورسم قلب ورسم قلب علي المجهود وصورة اشعة صدرية كلها سليمة استخدمت مرهم مسح الصدر استخدمت حبوب حساسية

الرد من العميل

لا هزا كل شي

الرد من العميل

مافهمت

الرد من العميل

ومازا عن سؤالي

الرد من العميل

يا دكتور انا عبدالباقي عمري 27 سنة وعندي الم في الصدر لي اكثر من شهر وعملت ايكو ورسم قلب ورسم قلب علي المجهود طلع سليم عملت صورة اشعة طلع سليم عملت تحاليل لي الدم طلعت سليمة

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الم الصدر ؟

يعتمد علاج الم الصدر على الفحص الطبي من الامراض التي تسبب الم الصدر بشكل شائع هي امراض القلب والشرايين ففي حال استثناء امراض القلب والشرايين قد يكون السبب التشجنات العضلية او الشد العضلي فينصح بالراحة المنزلية وينصح بتجنب الاعمال الشاقة والمرهقة ,استخدام علاج موضعي مثل دكلوفيناك جل ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج relaxon tab قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,ينصح بتجنب القلق والتوتر والاكتئاب الذي يسبب الم الصدر في بعض الاحيان ,التعود على النوم مبكرا وتجنب السهر لمدة طويلة ,اخذ قسطا كافيا من النوم ,الم الصدر ينتج بسبب التهابات الصدر ولكن تظهر اعراض اخرى مثل السعال وضيق التنفس .,فقر الدم يسبب الم الصدر وضيق التنفس فينصح باجراء فحص الدم الشامل واتباع نظام غذائي صحي وتناول المكملات الغذائية مثل الفيتامينات ,في حال وجود فقر الدم ينصح باخذ علاج الحديد لمدة شهر .

تشخيص الم الصدر :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي والنفسي ,معرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل الطبيب المختص واستثناء الشد العضلي  ,فحص اختبار التنفس ,فحص الدم الشامل ومعرفة نسبة الهيموجلوبين في الدم واستثناء فقر الدم ,فحص مخزون الحديد ,فحص تخطيط القلب والايكو ,فحص القسطرة القلبية لاستثناء انسداد الشرايين .

اسباب الم الصدر :

  • النوبة القلبية .
  • الذبحة الصدرية .
  • انسداد الشرايين .
  • التهابات الصدر.
  • الربو .
  • فقر الدم .
  • الشد العضلي.

بما ننصح :

مراجعة طبيب الباطنة واجراء الفحص الطبي وبناء خطة علاجية مناسبة .