Nutritionist

وزني 97 kg و اريد تجربة أدوية تنحيف بأي دواء...

وزني 97 kg و اريد تجربة أدوية تنحيف بأي دواء تنصحني
Assistant: Have you seen a doctor about this yet? What medications are you taking?
لا
Assistant: Anything else in your medical history you think the doctor should know?
لا

إجابة الخبير: Yazan Alhourani

Yazan Alhourani

Licensed Physician

النصائح الاولية :
1. الالتزام بالنظام الغذائي الصحي و المنتظم بنسبة 80% على الاقل
2. ممارسة الرياضة بشكل منتظم و بمعدل 4 مرات اسبوعيا على الاقل
3. تجنب الضغط النفسي المؤدي الى التفكير بشكل متكرر و مقلق بخصوص الوزن , حيث انك قريبة جدا من الوزن المثالي و بامكانك الحصول عليه بسهولة و المحافظة عليه
4. بدلا عن البحث عن حلول سريعة لعلاج زيادة الوزن , حاولي تغيير نشاطات يومية او عادات يومية حتى و ان كانت صغيرة , و لكن تغييرها على المدى الطويل يعمل على تحسين عاداتك الغذائية و الحياتية و بالتالي يسهل المحافظة على الوزن المثالي
العلاجات الدوائية او المنتجات التي قد تساعد في انقاص الوزن ( مثبتة علميا فعاليتها ) :
1. اورليستات ( علاج دوائي لانقاص الوزن )  - المنصوح به كخيار اولي
2. حقن فيكتوزا ( علاج دوائي لانقاص الشهية )
3. قلوكومانان ( علاج تكميلي لانقاص الوزن )
4. خلاصة الشاي الاخضر ( منتج لزيادة حرق الدهون )
5. خلاصة الكافيين  ( منتج لزيادة حرق الدهون )
6. acacia fiber( علاج تكميلي لانقاص الشهية)
7. guar gum ( علاج تكميلي لانقاص الشهية)
8. chromium picolinate ( علاج تكميلي لانقاص الشهية)
9. Nor-Pseudoephedrine ( علاج دوائي لانقاص الشهية )
ما هي الاعراض الجانبية للادوية و المنتجات المذكورة ؟
نعم , تملك المنتجات و الادوية المذكورة اعراض جانبية اهمها :
1. التلبك المعوي
2. الامساك او الاسهال
3. الام المعدة
4. الصداع او الدوار
5. تغيرات في طعم الفم
6. رد فعل تحسسي
- يملك الدواء الاول ( اورليستات ) و حقن فيكتوزا و دواء Nor-Pseudoephedrine الكثير من المضاعفات و الاعراض الجانبية , و يجب استعماله باشراف طبيب مختص بشكل دائم
ما هي جرعات الادوية المذكورة ؟ و ما هي المدة اللازمة لاستعمال المنتجات لظهور فعالية ؟
- الجرعة الشائعة هي 1 - 2 حبة يوميا
- يتم استعمال المنتج لمدة لا تقل عن 3 اشهر لظهور الفعالية
- المنتجات تختلف فعاليتها من مستخدم لاخر
- النظام الغذائي و ممارسة الرياضة هما العامل الرئيسي لانقاص الوزن بمساعدة الادوية المذكورة