عندي حساسية في الجسم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج الحساسية الجلدية

 في البداية ننصح بتجنب العوامل التي تلاحظون أنها تزيد من الحساسية مثل التعرض لأشعة الشمس في حالتكم و العرق الكثير مع امكانية الاستحمام اليومي بواسطة الماء البارد لترطيب الجلد و البشرة و تقليل شدة الحكة. ننصح أيضا بتجنب الحكة بواسطة اليد و استعمال أدوية الحساسية المختلفة من مضادات الهيستامين مثل دواء cetirizine 10 mg مرة لمرتين يوميا لعدة أيام و كذلك مراهم الحساسية مثل مرهم betamethasone cream ثلاث مرات يوميا لعدة أيام . يمكن للوقاية من أعراض الحساسية مشاورة الطبيب الأمراض الجلدية حول امكانية تلقي حقن الكورتزول لتقليل الاعراض و الوقاية من أعراض الحساسية مستقبلا

الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص حالات الحساسية الجلدية بناء على الاعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي. في الحقيقة الأمر لا يتطلب إجراء أية فحوصات عن طريق الدم بتاتا و يتم وصف العلاجات و المراهم بشكل فوري و مباشر

أعراض الحساسية الجلدية

من الاعراض التي تحدث نتيجة الحساسية الجلدية ما يلي
  • الحكة الجلدية
  • احمرار الجلد
  • حبوب جلدية حمراء صغيرة الحجم
  • ورم الجلد
  • ورم جفون العين و الشفتين

نصيحة

تتم المتابعة لمثل هذه الحالات بواسطة طبيب الأمراض الجلدية