الزواج و الإرشاد الأسري

نفسيه تعبنه

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نفسيه تعبنا بكل

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الشعور بالتعب النفسي مرتبط بتعرضك لضغوط نفسية واجتماعية وهذه الضغوط تنعكس على حالتك النفسية بشكل مباشر لذلك انتي تشعري بالتعب النفسي وقد يظهر عليكي اضطراب بالنوم والاكل والتفكير لذلك من المهم ان تعملي على مساعدة نفسك في التخلص من هذه الحالة من خلال اتباع الإجراءات التالية :
  1. لابد منك من تحديد المسبب الرئيسي للحالة التي تعاني منها.
  2. يجب عليكي أن تتقربي من كل المحببين اليكي وان تفضفضي لهم ما بداخلك.
  3. اجتهدي على تحسين حالتك النفسية من خلال ممارسة الانشطة المحببة.
  4. إن ممارسة الانشطة الرياضية تعكس على حالتك النفسية بالراحة والهدوء لذا يجب عليكي أن تهتمي بممارستها بشكل دائم.
  5. اجتهدي بوقف كافة الافكار السلبية التي تسيطر عليك .
  6. اعملي تنظيم اوقاتك واستثمار كل دقيقة في الوصول لاهادفك.
  7. شاركي كل المحبين اليكي جلساتهم واهتمي بعدم الجلوس لوحدك.
  8. خلصي افكارك من اي فكرة تتعلق بالتعب والاجهاد حتي تتخلصي من هذه الحالة لان التفكير بها بشكل متواصل يزيد من الحالة.