محامي

السلام عليكم اود ان اسال هل تم تفعيل قانون الاعسار...

السلام عليكم اود ان اسال هل تم تفعيل قانون الاعسار في دبي وان تم كيف يمكن ان ابدا وان لم يتم تفعيله فمتى تتوقعون

الرد من العميل

السلام عليكم اود ان اسال هل تم تفعيل قانون الاعسار في دبي وان تم كيف يمكن ان ابدا وان لم يتم تفعيله فمتى تتوقعون

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان القانون الساري في دولة الامارات هو قانون الاعسار رقم 19 لسنة 2019 وبوجب هذا القانون يحق للمدين تقديم طلب للمحكمة لتسوية اموره المالية مرفقا بالطلب ما يلي:
1) مذكرة تتضمن الوصف للوضع المالي ومصادر الدخل وتوقعات السيولة النقدية ل12 شهر قادمة
2) اسمادء الدائنين وقيمة الديون ووقت السداد
3) بيان قيمة الاموال المنقولة وغير المنقولة والقيمة التقريبية لكل منه عند تقديم الطلب
4)بيان اي اجراءات قضائية تم اتخاذها ضد المدين
5) تصريح بان المدين يواجه صعوبات بالسداد
6) قيمة تقريبية للاموال اللازمة لاعالة المدين وعائلته
7) تسمية خبير لتولي اجراءات الاعسار
بعد تقديم الطلب ستصدر المحكمة القرار اللازم في تسوية الديون هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

السلام عليكم لم اسال ما هو المطلوب للاعسار السؤال هو هل نفذ الاعسار فعلا في دبي ام لم ينفذ

الرد من العميل

السلام عليكم لم اسال ما هو المطلوب للاعسار السؤال هو هل نفذ الاعسار فعلا في دبي ام لم ينفذ

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

لا يوجد ما يمنع من تنفيذ قانون العسار لطالما ان القانون ساري عليك تقديم طلب للمحكمة والمحكمة صاحبة الخيار بقبول الطلب او رفضه