طبيب بيطري

قطي لا ياكل ولايتحرك وعيونه دامعه حزينه وينزف...

قطي لا ياكل ولايتحرك وعيونه دامعه حزينه وينزف كثيرا دم ربما من انفه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل وعدم التحرك
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ينزف دم

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج القطة المريضة حسب الاعراض المرضية الواردة الينا تحتاج القطة العلاج الاتى:
- الامكسيسلين البيطرى 100ملAmoxicillin ing بمعدل من0.5-1مل بالعضل أو تحت الجلد يوميا لمدة من3-5 أيام.
- قطرة الجنتاميسينGentamycin 10ml أو البان تيرمايسين panterramycin قطرة للقطة مرتين باليوم صباحا ومساءا لمدة 3-5 ايام.
- يفضل مسح جفون العيون بمنقوع الشاى الدافىء عن طريق تبليل قطعة شاش طبى أبيض يوميا قبل تقطير الدواء بالعيون.
الادوية متوفرة بالعيادات والصيدليات البيطرية.