كيف اتخلص من القشره الدهنيه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

ما هو علاج القشرة الدهنية ؟
العلاج في تلك الحالات يكون عبر الأدوية على شكل شامبو المحتوية على بريثيون الزنك مثل شامبو هد أند شولدرز بالأضافة للعلاج عبر الشامبو المحتوي على قطران الفحم مثل شامبو نيوتروجينا T  بالأضافة للعلاج عبر الشامبوهات المحتوية على حمض الساليساليك أسيد بالأضافة للعلاج عبر الشامبوهات المحتوية على الأدوية المضادة للفطريات مثل شامبو الكيتوكونازول
ما هي التشخيصات المتاحة ؟
التشخيص في تلك الحالات يكون في الغالب إكلينيكي ويكتفى بذلك
ما هي الأعراض المحتملة ؟
  • وجود قشور بيضاء على فروة الرأس
  • في بعض الحالات يوجد كحة على فروة الرأس
  • تزيد الأعراض في الأجواء الباردة والجافة بالأضافة لأنها تزيد في فترات التوتر النفسي

ما هي الأسباب المحتملة ؟
  • عدم غسل الشعر بشكل كافي وعدم إيصال الشامبو لفروة الشعر
  • الحساسية من بعض المكونات الخاصة بالتجميل للشعر مثل الجل والواكس
  • الإصابة بأمراض مناعية مثل الأكزيما الجلدية والصدفية

ما هي النصيحة ؟
ينصح بزيارة طبيب الأمراض الجلدية للتشخيص والمتابعة والعلاج المناسبين