طبيب بيطري

اذا كان طيرة الباذجي تفتح فمها بس هي توها جديدة...

اذا كان طيرة الباذجي تفتح فمها بس هي توها جديدة اول يوم معاي

الرد من العميل

ايش معناتها

الرد من العميل

ما في رد

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عميلنا العزيز يرجى توضيح السؤال المطروح من قبل حضرتك لتتم الإجابة عليه بشكل كامل علما بأنك في قسم الطب البيطري.

الرد من العميل

عندي ٠طير انثى وذكر الانثى تفتح فمها يمكن عشان انها جديدة على المكان لان توني شريتها و الانثى و الذكر ينفخون ريشهم ثم يرجعون طبيعي

الرد من العميل

نوعية الطير حب بادجي

الرد من العميل

اتمنى الرد على السؤال

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب فتح فم الطائر باستمرار :
- ضيق تنفس
- التهابات رئوية
- التهاب الاكياس الهوائية
بالنسبة لنفشة الريش قد تكون بسبب وضع الطيور في مجرى للهواء او. بسبب بداية عدوى بكتيرية او فايروسية.

الرد من العميل

طيب ماذا افعل

الرد من العميل

ما هو الدواء اللازم لها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

في حالات الاتهابات البكتيرية او الفايروسية يتم اعطاء الطيور دواء المولي دوكسي لمدة 7 ايام متتالية وتكون الجرعة ملعقة كبيرة من الدواء على كل لتر ماء وتغير المياه يوميا.
اضافة فايتمن اد3ه سيرفع المناعة ويفتح الشهيه