استشارات الحب و الزواج

زوجي شرط عليا ان بطل الشغل قبل الزواج وتركت الشغل...

زوجي شرط عليا ان بطل الشغل قبل الزواج وتركت الشغل وبعد الزواج حاولت اني اقنعوا اني نرجع لشغل ولكن للاسف رافض الفكرة وأنا محتاجه جدا لرجوع إلى العمل لظروف ماديه وحالتي نفسيه اللي تازمت من جلوس في البيت كذالك عندي رغبه قويه نرجع لسغلي معاش عرفت كيف أقنعه لرجوع في العمل وعملت كل وسائل الإقناع لكن بدون فائده وأنا اشعر بأني لاشئ مهمشه وكأني جاهله ولا عمري درست او اشتغلت ولان ليا 11سنه متزوجه ولديا اطفال وكل يوم تزيد الرغبه في الرجوع إلى العمل لكن زوجي رافض معاش عرفت شن اندير باش يرضى وكل يوم نموت الف موته من جلوسي في البيت وبين اربع حيطان كرهت نفسي أرجو مساعده منكم علما باني مهندسه واشتغل في مكان مخترم

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أن تركك للعمل كان عن إتفاق بينك وبين زوجك فمن المؤكد بأنه لن يوافق بعد الزواج.
أمامك خياران إما أن تعملي من المنزل بمعنى أن تجدي أي مشروع تقومين به من داخل بيتك حيث يوجد العديد من الأعمال التي تملئ الوقت دون أن تغادري بيتك
أما الخيار الثاني أن تقومي بإقناع والدته بمساعدتك في إقناعه للرجوع للعمل.
ولى تنسي إستخدام مهاراتك في التأثير على زوجك من خلال إختيار الوقت المناسب لفتح هذا النقاش.
العمل سوف يزيد الأعباء عليك ولن يكون بالأمر السهل إذا لم يوافق إملئي وقتك بهواية أو حفظ القرآن الكريم المشاركة بنادي ثقافي ولو لساعتين في اليوم وسوف تجدين بأن نفسيتك تغيرت بشكل كبير.

الرد من العميل

والدته متوفيه. أيظا هو نوع المتزمت لا يؤمن بالعمل مشاريع داخل البيت ولا بالخروج إلى نوادي ثقافية وغيرها بالاعتبار ان وظيفتي الأساسية هي تربيه الأطفال وتنظيف البيت فقط تخيلي ان هاذي حياتي إلى الأبد ارجوكي اريد مساعده لان حتى الأكل لم يعد نفسي فيه وحياتي أصلحت بائسة

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عليك أن تجدي شخصا ما زوجك يستمع لكلامه ليقنعه أن تعملي ولو بالبيت بالخياطة أو طهي الطعام أو أي عمل آخر عن طريق الإنترنت لا يجبرك على الخروج من المنزل الدين والتزمت لا يمنع عمل المرأة عمل به التزام.
إقترحي عليه أن تدرسي أطفال صغار بالبيت إذا كان يخاف عليك.