استشارات الحب و الزواج

انا متزوج واود الزواج بأخرى احبها وتحبني كيف اتصرف...

انا متزوج واود الزواج بأخرى احبها وتحبني كيف اتصرف مع زوجتي الأولى علما بأن لدي أطفال منها واحبها أيضا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبيرة الحب والزواج عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن الزواج من فتاة أخرى هو حقك الذي لا ينكره عليك أي أحد ولكن لا تعتقد بأن الموضوع بهذه السهولة وبأنك ستعيش حياة سهلة بل على العكس بيت ثاني يعني مسوؤلية جديدة وأطفال جدد وتضاعف للمسوؤليات مع الأخذ بعين الإعتبار بأن الله تعالى شرع الزواج من ثانية ولكنه أقترن بالعدل بين الزوجات
والعدل لا يقتصر على المأكل والمشرب والنفقة بل بجميع أمور الحياة وحتى بالمشاعر التي لن تتمكن من التحكم بها ولكن يجب أن تظهرها للإثنتين بنفس الدرجة.
ولكن وبما أنك تحبها وقد قررت الزواج عليك أن تخبر زوجتك ولى تجعلها تعرف بالموضوع من الخارج أخبرها عن دوافعك لهذا الزواج وقل لها بأن مكانتها محفوطة فس قلبك وأنك قررت الزواج خوفا على نفسك من الوقوع بما حرم الله تعالى.
سوف تتأذى مشاعرها بشكل كبيؤ وقد تطلب الطلاق عليك أن لا توافقها الرأي وتشعرها بأنك متمسك بها ولن تستغني عنها وأن وجود هذه الزوجة لن ينقصها أي شيء من حقوقها وكرامتها بل على العكس سوف تنال رضا الله تعالى لإنها أعانتك على الحلال وتحافظ عليها بدلا من علاقات محرمة قد تجلب لها الأمراض لا سمح الله.
أن تترك الفتاة التي علقتها بك أمر غير مقبول ودمار بيتك أيضا أمر غير مقيول وازن بينهم لتتمكن من تخطي هذه المرحلة.
إذا كنت مقتدرا ماديا فالموضوع سيكون أسهل أما إذا كانت ظروفك المادية صعبة فلا تزدها تعقيدا ومشاكل إضافية.
اجلس بينك وبين نفسك وفكر بزوحتك وضعك المادي الفتاة التي تعلقت بك قدرتك على العدل بينهم وقدرتك على تحقيق العدل فيما بينهم ولى تجعلها تدري من غيرك أبدا.
وإذا كان لديك أسباب أخرى دفعتك للزواج غير الحب لهذه الفتاة مثل تقصيرها معك أو أي أمور تحدثت بها مع زوجتك كثيرا ولم تصل بها الى نتيجة معها والتي كانت من الأسباب التي دفعتك للنظر الى الخارج.