أخصائي تغذية

كيف نستعمل القسط الهندي للحمل ؟

الرد من العميل

القسط الهندي كيفية استعماله للحمل

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو القسط الهندي ؟
هي عشبة تنمو في دول شرق اسيا , و هي استخدمت قديما كطعام و دواء , و ايضا تستخدم حاليا كمواد عطرية
ما هي فوائد القسط الهندي ؟
يستخدم القسط الهندي كحبوب او زيوت موضعية و فموية في علاج عدة حالات مثل :
1. الربو
2. السعال
3. الالتهابات البكتيرية الجلدية
- لا يتواجد العديد من البحوثات الطبية التي تؤكد فعاليته في الحالات الصحية المذكورة
كيفية استعماله في الحمل ؟
لا يتواجد اي ابحاث طبية تفيد بفعاليته في علاج او تحسين فرص الحمل
ما هي الاعراض الجانبية للقسط الهندي ؟
القسط الهندي هو بشكل عام امن نسبيا في حال تم استخدام منتج موافق عليه طبيا و اصلي , و تم الالتزام بالكميات الموصوفة , و قد تقتصر الاعراض الجانبية على:
1. ضعف فعاليته الطبية
2. التقيؤ و الغثيان
3. رد فعل تحسسي
4. التلبك المعوي
- اما في حال كان المنتج غير اصلي و غير موافق عليه من وزارة الصحة , فمن الوارد احتوائه على aristolochic acid , و هي مادة ضارة جدا للكلى و الجسم بشكل عام