اشعر نبض في يدي اليمنى

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
عند الحديث عن نبض في اليد اليمني فانه لا بد من التركيز على  اعراض مرافقة مع النبض ففي حالة تسارع في ضربات القلب الذي قد يكون له علاقة بمشاكل في القلب ويتم علاجه بمتابعة طبيب القلب واخذ علاجات مثل B-Blocker propanalol , أما في حالة وجود تخديل وتنميل في الاطراف هنا نتحدث عن وجود ضغط على الاعصاب او وجود انزلاق غضروفي في فقرات العمود الفقري مما يحدث الم في الظهر وتنميل وتخديل في الاطراف وهذا يعالج باستخدام مسكن الام ك ibuprofen واستخدام علاج لاسترخاء العضلات ك relaxon واستخدام أساليب وقائية كالرياضة المستمرة غير المجهدة كالمشي وتناول غذاء صحي متوازن وعدم رفع الاشياء الثقيلة وترك الرياضات العنيفة المجهدة .
التشخيص
ينصح بالتوجه الى طبيب الباطنة لاخذ التاريخ المرضى واجراء الفحص السريري والقيام بالتحليل اللازمة كتحليل الدم وتحطيط القلب و اجراء بعض الصور التشخيصية كالصور المقطعية وتخطيط الأعصاب .
أعراض تسارع نبضات القلب :
  • ضيق النفس
  • الدوار
  • سرعة معدل ضربات القلب
  • خفقان القلب؛ ضربات قلب سريعة أو غير مريحة أو غير منتظمة وشعور "بتخبط" في الصدر
  • ألم في الصدر
  • الإغماء (الغشيان