الخبير المالي

عمل أحد المنتجين في إنتاج سلعة ما لمدة 10 أيام...

عمل أحد المنتجين في إنتاج سلعة ما لمدة 10 أيام متصلة اعتبارا من يوم الثلاثاء بواقع 12 ساعة عمل يوميا وحدد قانون ساعات العمل خلال الدوام الرسمي ب 7 ساعات وأقصى ساعات العمل المسموح بها خلال الجمعة وعطلات 7 ساعة وكان إجمالي ساعات التوقف خلال الدوام 13 ساعة وبعد الدوام 6 ساعات المطلوب: 1- تحديد الأجر المستحق؟ 2- تحليل العمل إلى مباشر وغير مباشر؟ 3- إجراء القيود اليومية علما بان أجر الساعة العمل العادية 10 دينار

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز بناءا على الصورة المرسلة من قبلك تم ارسال صورة للحل الصحيح.
يجب ان يتم اعتبار يوم الجمعة كعمل اضافي بالكامل وليس عمل دوام رسمي لان العطل تحسب كعمل ااضافي لذا تحاسب على انها ب15 للساعة.
لذا فان مجموع تكلفة لساعات يكون 1485 منها عمل مباشر 1265 وعمل غغير مباشر وهي ساعات التوقف 220
لذا فان القيد يكون
1265 من حساب تكلفة الانتاج عمل مباشر
220 من حساب تكلفة الانتاج عمل غير مباشر
     1485 الى حساب اجور مستحقة او بنك او صندوق    على حسب طريقة الدفع او تسجيل القيد الخاص بك