اشعر بالم في يدي من اسبوع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تناولت قولنا فاست وبنادول جوين وبعض الكريمات الموضعية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم عندي ديسك بالرقية وايضا عرق مسا في نفس الجهة كما أن كريات الدم الحمرا مرتفعه قليلا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج ألم اليد؟
يعتمد العلاج على معرفة السبب لحدوث هذا الألم ، و لذلك يجب الخضوع للكشف الطبي لدى الطبيب المختص ، وإلى حين التشخيص الصحيح يمكنك التخفيف من الألم عبر الحرص على الراحة الجيدة وتجنب الوقوف لفترات طويلة، كما يمكنك استعمال مسكن للألم مثل كاتافلام 50 ملجم مرتين يوميا ومرهم ديكلوفين مرتين يوميا للتخفيف من الألم، وقد يلزم استعمال Pridnisilone 5mg مرتين يوميا في حالة مشاكل الروماتيزم ، و يمكن ايضا استعمال علاجات مثل بيرجابالين أو امينريبتيالين لتخفيف الم الأعصاب الذي قد يكون يكون ناتج عن ديسك الرقبة لديكم

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب العظام المختص او طبيب أمراض الروماتيزم لتحديد طبيعة الألم ومكانه بالتحديد إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تصوير اشعاعي للمفصل للكشف عن الالتهابات وتآكل العظام والخشونة, وتحاليل CBC, ESR, CRP للكشف عن الالتهابات, وتحليل Uric Acid للكشف عن النقرس وتحليل RF و Anti ccp للكشف عن أمراض الروماتيزم, تحليل الكالسيوم وفيتامين د.

ما الأسباب الممكنة ؟

1. التهاب الاوتار
2. التهاب العضلات
3. انزلاق غضروفي للفقرات العنقية
4. روماتزيم
5. نقص الكالسيوم
6. نقص فيتامين د
7. سوء التغذية
8. الاجهاد والتعب والمشاكل العضلية
9. اسباب اخرى

نصيحة ؟

مراجعة طبيب الباطنة المختص للفحص و المتابعة