عندي مشكله عند الجماع مع زوجتي العضو ينام

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم أقم بزيارت طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا لا اتناول اي ادويه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

ما هو علاج ضعف الانتصاب ؟
تعد من المشاكل الشائعة التي تصيب الرجال وتسبب لهم عدم الرضا عن حياتهم الجنسية ، ويكمن العلاج في الابتعاد التام عن القلق ومسببات التوتر النفسي والعصبي ، واخذ الراحة الكافية خلال اليوم ، ايضا يلزم ممارسة الرياضة والمشي يوميا لمدة نصف ساعة مع الحرص على التغذية الجيدة وتناول الفيتامينات والأغذية الغنية بالألياف مثل الفواكه الخضراوات ، أيضا تناول الأسماك واقراص الزنك ، استعمال الواقي الذكري واستعمال بخاخ lidociane حيث يساعد على تحسين الانصاب وتاخير القذف ، ايضا اخذ علاج sildenafil 50 mg حبة قبل الجماع بساعة لتحسين الانتصاب .
ما هي الفحوصات الازمة لتشخيص ضعف الانتصاب  ؟
بعد أخذ التأريخ المرضي والفحص السريري ، نقوم بعمل فحص الدم cbc  للكشف عن وجود التهابات أو فقر الدم ، عمل تحليل البول للكشف عن وجود التهابات ، عمل تحليل هرمون الذكورة ، عمل تحليل هرمون الغدة الدرقية tsh ,t4 للكشف عن وجود كسل في الغدة ، عمل صورة سونار للبطن والبروستاتا ، للكشف عن وجود تليف بالكبد أو تضخم بالبروستاتا يؤدي الى ضعف الانتصاب ، عمل تحليل السكر بالدم ، للكشف عن وجود مرض السكري .
اسباب ضعف الانتصاب

  •  القلق والتوتر.
  • مرض السكري والضغط
  • تضخم في البروستاتا
  • زيادة في هرمونات الغدة الدرقية
  • تليف الكبد
  • المشاكل الزوجية والضغط النفسي
  • الارهاق
  • ارتفاع الكوليسترول بالدم

ما هي النصيحة ؟
الالتزام بالتعليمات السابقة ومراجعة طبيب المسالك البولية  في حال عدم التحسن .