السلام عليكم انا عملة حشوة اسنان والدكتور عمل ابره...

السلام عليكم انا عملة حشوة اسنان والدكتور عمل ابره بنج وبعد ابره البنج بعشر ساعات لايزال في تمنيل في لساني هالوضع طبيعي او لا لاني خايفه في شي غلط عمله الدكتور الرجاء الرد لماذا يوجد في طرف لساني تنميل بعد اخذ ابرة البنج بعشر ساعات وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل حالتك طبيعية ؟
نعم , حالتك طبيعية , و التنمل وارد استمراره لفترة 24 , و لكنه سوف يختفي بشكل تلقائي
ماذا يمكنك فعله :
يمكنك الانتظار , و خلال تلك الفترة , يمكنك اجراء مساجات للفم خارجيا
نصائح بعد حشو السن :
1. تجنب الاكل على ذات السن لفترة 48 ساعة
2. يمكنك تناول مسكنات الالم الفموية في حال تواجد تورم او الم
3. في حال وصف طبيبك مضاد حيوي , التزم به
نصائح للحفاظ على الاسنان :
1. الابتعاد عن التدخين
2. الابتعاد عن المشروبات المسببة للتبقع مثل القهوة
3. الابتعاد عن الاطعمة او المشروبات ذات القاعدة الحامضية مثل الليمون او غيرها
4. الابتعاد عن الاطعمة الغنية بالملونات الصناعية
5. تنظيف و تفريش الاسنان بشكل يومي و متكرر ( مرتين يوميا )
6. مراجعة طبيب الاسنان بشكل دوري للاطمئنان على صحة الاسنان و التجويف الفموي