دكتور في زي نمشات حمراء تحت العين و منخيري تنزف...

دكتور في زي نمشات حمراء تحت العين و منخيري تنزف نزيف بسيط ايه الحل و العلاج

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج نزيف الانف والنمش الاحمر تحت العين ؟

يجب تقييم طبيب الانف والاذن والحنجره لشدة النزيف ففي الحالات الشديده قد يتم وضع فتيل في الانف للسيطره على المشكله اما في الحالات البسيطه فانه يتم علاج السبب مثل ارتفاع ضغط الدم ويتم علاجه باستخدام بعض الادويه تحت اشراف الطبيب مثل البيزوبرولول وقد يكون سبب نزيف الانف هو وجود التهاب في الانف ويكون العلاج باستخدام المضادات الحيويه مثل الاموكسيسيللين وقد يكون السبب هو وجود توسع في الاوعيه الدمويه في الانف والتي يكون علاجها بكيها بواسطة الطبيب اما بالنسبة للنمش الموجود تحت العين فانه يمكن تجنب حدوثه عن طريق تجنب البقاء في الشمس لفترات طويله كنا يمكن اللجوء الى العلاج بالليزر

كيفية تشخيص نزيف الانف؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة طبيب الانف والاذن والحنجره حيث يتم تقييم الانف لاستبعاد وجود التهاب فيه او توسع في الاوعيه الدمية ويمكن عمل تحليل السيوله لاستبعاد وجود ارتفاع فيها كما يمكن تحليل الصفائح الدمويه لاستبعاد وجود نقص فيها

ما هي اسباب نزيف الانف ؟

  • ارتفاع السيوله
  • نقص الصفائح الدمويه
  • ارتفاع ضغط الدم
  • التهاب الانف

ما هي الاعراض المصاحبة لنزيف الانف؟

  • الم الانف
  • في التهاب الانف يكون هناك سيلان في الانف
  • في حال ارتفاع سيوله الدم يكون هناك نزيف من اماكن اخرى في الجسم

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم