اعاني من مرض الاكزيما

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هو علاج الإكزيما :
يتم علاج الاكزيما من خلال كريمات ومراهم موضعية توضع على موضع التهيج والحكة المصاحبة للحالة مثل Calamyl cream ، اكما وينصح بعدم التعرض لاي مواد كيماوية او اشعة الشمس بشكل مباشر وارتداء ملابس قطنية وليس صوف وفي حال تفاقم الحالة وعدم السيطرة من خلال العلاج الموضعي في المنزل يمكنكم التوجهي لاقرب مركز طبي حيث يقوم الطبيب حينها بالعلاج من خلال علاج وريدي مثل Hyrdrocortisone او dexamethason مع علاج منزلي مثل Prednitab مرتين باليوم
الفحوصات اللازمة للتشخيص :
يتم التشخيص من خلال الفحص الاكلينيكي لطبيعة التهيج في الجلد ومواضعها وتوزيعها
أعراض الإكزيما :
  1. طفح جلدي
  2. احمرار
  3. الحكة
  4. حبوب

نصيحة  :
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدي المتخصص .