Doctor

صباح الخير عندي 55 سنه اعاني الضغط والسكر تم...

صباح الخير عندي 55 سنه اعاني الضغط والسكر تم تشخيصي مريض كورونا من اسبوع واخدت البروتوكول ولكني الان اعاني من التهاب بالحلق ماذا افعل
Doctor's Assistant: Have you seen a doctor about this yet? What medications are you taking?
نعم يوم الاحد الماضي والان باخد ادويه سيوله وفيتامينات
Doctor's Assistant: Anything else in your medical history you think the doctor should know?
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج :
بناء على ما تم عرضه عن حالتكم من تشخيص للكورونا قبل اسبوع من الآن , هنا يجب ان نتطرق الى اعراض الكورونا نذكرها في الاسفل حيث يعتبر إحداها ألم في الحلق وهو يعتبر عرض شائع مصاحب للاصابة بفيروس كورونا , وفي حالتكم لتواجد الامراض المزمنة كالضغط والسكري ينصح بمتابعتها جيدا مما يساعد في تحسن الحالة بشكل أفضل من خلال الالتزام بالعلاجات المعطاة مع ممارسة الرياضة بشكل مستمر وتناول غذاء صحي متوازن والاكثار من الفواكه والخضراوات , ويتم علاج ألم الحلق في حالتكم من خلال مسكن الالم ك paracetmol وشرب المشروبات الساخنة ك اليانسون والشايروتناول الاغذية التى تحتوى فيتامين سي كالحمضيات البرتقال والليمون , وتتابع حالتكم من خلال عزل المريض والاتصال بالجهات المختصة والتعامل وفق البروتوكول الخاص ببلدكم .
التشخيص :
ينصح بمتابعة الحالة مع الطبيب المتابع لاخذ التاريخ المرضى ومتابعة الحالة .
أعراض الكورونا :
الاعراض الاكثر شيوعا ( الحرارة - الكحة الجافة - التعب والارهاق )
اعراض شائعة ( الم في الحلق - ألم في العضلات - فقدان حاستي التذوق والشم - طفح جلدي )
اعراض تستدعى دخول المستشفى ( صعوبة في التنفس - الم شديد في الصدر مع صعوبة تنفس - عدم القدرة على الكلام او الحركة )