السلام عليكم ... ...

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

أنت الآن في قسم الاستشارات الطبية نرجو منكم توضيح الحالة المرضية والأعراض المصاحبة ليتم الرد عليكم في أقرب وقت ممكن

الرد من العميل

كنت قدتواصلت معكم من قبل بشأن وضعي الصحي الذي طرأ حديثا ، ذلك كان عندما لاحظت تغيرا في شكل العضو الذكري حيث بدأ بالتقوس إلى الأسفل وبعد فترة انتقل التقوس إلى جهة اليمين ، عند التحسس بالأصابع أجد نوعا من التصلب في الجهة التي انحنى إليها القضيب ، لا يوجد تأثير على عملية الإيلاج ولا ألم أثناء الممارسة ، نأمل منكم التوجيه مشكورين .

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

بخصوص حالتك :
في حال لم يتواجد تاثير سلبي على الايلاج او الام , لا يتواجد داعي للعلاج , التقوس الحالي المؤقت او المتغير هو عادة بسبب تسلخات مؤقتة تحدث اثناء الجماع او العادة السرية , هي كما ذكرنا تغيرات مؤقتة و تعود الى طبيعتها لاحقا
- مع ذلك , لا مانع من استشارة طبيب مسالك بولية لاحقا عند تواجد فرصة و اوضاع مناسبة , و لكن بشكل عام لا داعي للعلاج في الفترة الحالة
متى يتم اللجوء للعلاج و ما هي طبيعته ؟
يتم اللجوء للعلاج في حال تسبب التقوس في الم او اثر على العلاقة الجنسية , و طبيعة العلاج هي :
1. العلاج الدوائي مثل :  سيافليكس Xiaflex  او كونيزايم كيو 10  Coenzyme Q10
2. العلاج الجراحي و يتمثل بتصحيح التمزق الحاصل في القضيب , و عادة تستعمل للحالات عالية الحدة و عندما يكون الاعوجاج مؤثر على العملية الجنسية بشكل رئيسي و على الحياة الروتينية
3. العلاج اليدوي و يتمثل باداة توضع على القضيب و تعمل على تصحيح القضيب
- تختلف درجة استجابة للعلاج الدوائي او اليدوية حسب حالة المريض و عمره و طبيعة جسمه

الرد من العميل

أنا ممتن جدا لتجاوبكم واهتمامكم ، لا يوجد ألم أثناء الجماع ، ولكن عند الانتصاب الشديد خاصة أثناء تحريك عضلة المثانة أشعر بالألم ، مع طول الفترة بين عمليات الٱنتصاب تصل إلى أسابيع ، مع العلم بأن عمري ٥٨ سنة ، وضعي الصحي سليم لا أعاني من أي أمراض والحمد لله إلا بعض الآلا م في المعدة وأحيانا تكون عندي حرقة فيها واتجشش كثيرا ، لست أدري إن كانت هذه الٱضافة تفيد في شيئ ، تقبلوا شكري الجزيل .

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

بخصوص رد العميل :
كما ذكرنا عزيزنا العميل , النقطة الرئيسية هي في حال كان ذلك مؤثرا على الجماع بشكل دوري و عندها يتم اللجوء للعلاج لضرورته , في حال امكن تجنبه , لا داعي له
- اعراضك الحالية لا تشير الى حالة صحية خطيرة

الرد من العميل

دمت طيبا مادمت ياطيب ، والشكر لكم ولكل القائمين على جوابكم .

الرد من العميل

ارجو المعذرة ، جاءتني رسالة تشعرني بأن عملية الإشتراك تمت بنجاح ، وبأن صلاحية الإشتراك - 22/2/2020 ، نأمل من اللإخوة اامعنيين بالأمر إصلاح الخطأ مع شكري وامتناني .

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

اهلا و سهلا بكم , سوف يتم التواصل معكم من قبل قسم خدمة العملاء