استخدمت الغرسه منع الحمل الشهر الاول الدوره عشره...

استخدمت الغرسه منع الحمل الشهر الاول الدوره عشره ايام الشهر الثاني عشرين يوم ومستمر نزول الدم هل في حبوب توقف الدم؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج نزيف الدورة الشهرية :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , ولوقف النزيف يمكن استعمال أدوية مسكنة للألم NSAIDs مثل Ibuprofen 600mg , او عن طريق استعمال الأدوية المانعة للحمل مثل Yasmin أو عن طريق استعمال هرمون البورجستسيرون تحت الإشراف الطبي , كما يمكن استعمال أدوية تساعد على تخثر الدم مثل Hexacabron تحت الإشراف الطبي , وفي بعض الحالات يتم اللجوء للحل الجراحي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري , وعمل فحص الدم CBC للكشف عن فقر الدم والإلتهابات , وفحص منطقة المهبل والرحم , وعمل صورة سونار على الرحم والمبيض , وعمل مسحة عنق الرحم , وبالإضافة الى قياس سيولة الدم INR , PT  , وفحص نسبة هرموني الإستروجين والبروجستيرون
الأسباب :
  • الإلتهابات
  • الإختلالات الهرمونية
  • ارتفاع سيولة الدم
  • بدء أو إيقاف حبوب منع الحمل
  • تناول بعض الأدوية
  • أخذ حبوب منع الحمل الطارئة
  • الحمل خارج الرحم
  • الإجهاض
  • سرطان عنق الرحم
  • بطانة الرحم المهاجرة

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأمراض النسائية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب