كتابة

نجح احد سكان حيك في الثانوية العامة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بدأ صباح يوم جديد ينتظره الكثيرون بترقب انه يوم صدور نتائج الثانوية العامة ، فقد كنا نحن و جيراننا ننتظر صدور نتيجة جارنا محمد الذي عرف بتميزه و تفوقه طيلة فترة دراسته ، و بالفعل حين خرجت النتيجة كان كعادته من المتفوقين ، هب أهل الحي لمنزله مهنئين و مباركين له هذا الإنجاز العظيم مستخدمين عبارات المباركة و التبريك له و متمنين من الله تعالى أن يديم عليه هذا التفوق و الابداع و أن يوفقه في حياته العلمية و العملية ، أما عن اهله فحين وصلنا كانت ملامح السعادة الغامرة تبدو ظاهرة على وجوههم و في كل ركن من أركان منزلهم و حتى شارعهم ، فالألعاب النارية تدوي في السماء بهجة بهذا النجاح و عبارات تهنئة ابنهم بنجاحه كانت مخطوطة على الجدران ، و منزله مزين بأجمل انواع الزينة ، و بمجرد حضورنا و جلوسنا في منزله احضروا لنا المشروبات البادرة و الحلوى اللذيذة فخرا بهذا النجاح العظيم .
و لكن مما أساءنا في هذا اليوم خروج أحد شباب جيرانا و اطلاقه النار صحيح أنه يريد ان يعبر عن فرحته لجاره ، و لكن فعلته هذه أثارت الرعب و الذعر في نفوس أطفال الحي ، و قد كان من لطف الله تعالى أن الرصاصة اصطدمت بأحد  جدران منزل جيراننا و قد كان من المحتمل أن تخترق جسد أحد الجيران لا قدر الله ، فعادة اطلاق النار عادة ذميمة غير محمودة يجب أن نتركها جميعا حتى تتم أفراحنا بسعادة و فرح دون حدوث أي انتكاسة أو تسبب بحزن و ألم لأحد.